• 19

    Jun

    Pertanyaan seputar iklan di blogdetik

    Halo apa kabar semuanya, apakah anda sudah melaksanakan kewajiban hari ini? apakah anda sudah tarwih? Kalo belum lebih baik tutup dulu, tarwih, lalu ngaji dulu, karena postingan ini cuman isinya pertanyaan semua, belum memberikan jawaban apa ini apa itu. Langsung saja ya gan, ane liat kan ada ruang di samping kanan kri buat iklan, nah ini gimana masangnya ya? hehe jadi penasaran, apakah ini iklannya modelnya bagi hasil dengan admin blogdetik? ataukah ini memang khusus disediakan buat kita kita aja yang pengen pasang iklan? entahlah, bagi yang tau silahkan komen dibawah ini, silahkan, ga dilarang kok, ga usah bayar, paling cuman bayar internet doang
  • 19

    Jun

    Akhirnya Blog Detik ane kembali lagi

    Entah adminnya lagi baik kali ya, karena udah ngembaliin tulisan-tulisan yang pernah saya posting di myspaceblog.blogdetik ini. Karena sebelumnya, semua tulisan di blog saya ini hilang semua, entah karena apa, mungkin karena ada perubahan database atau website yang saya tidak tahu. Pada saat itu langsung saya cari kontak admin blogdetik yang bisa dihubungi, setelah ketemu saya mengirimkan email kurang lebih isinya mempertanyakan kenapa blog saya ini tidak ada tulisannya? apakah ada tulisan yang melanggar, atau apakah karena serangan cyber, apakah semua blog juga demikian?   Kenapa blog saya ditangguhkan? Myspaceblog. Blogdetik. Com apakah ada tulisan saya yang melanggar?  Atau apakah semua blog memang direset ulang?  Bagaimana mengembalikan tulisan saya dulu?  Apakah g
  • 2

    Dec

    6 ALASAN KAMPUNGAN KENAPA PARA DOKTER TURUN KE JALAN…..

    1.Issh kampungan deh Dokter pakek demo segala kayak buruh pabrik aja He..he.he.bukan menghina buruh pabrik ya, daku hanya menyampaikan apa yang daku dengar. Bisa jadi, mungkin profesi dokter itu ada dibawah buruh pabrik alias dimasukkan kedalam kasta Budak Jengkol, not even close to Budak Berlian..he.he.he.. Buktinya diatas kertas, gaji para dokter masih dibawah UMR dan kalo kerja lembur sampai tengah malampun tidak ada uang lemburnya :) Masih ingat nggak, waktu heboh hebohan Kartu Jakarta Sehat pasien di RS membludak sampai lebih dari 100 orang lebih setiap harinya sehingga setiap dokter yang bertugas harus berjibaku. Eh malah muncul komen dokter harus meluangkan waktunya minimal 15 menit yang berkualitas untuk setiap pasien. Hm boleh juga sih tapi itu bakalan menghabiskan waktu 100
  • 31

    Oct

    Rute Magelang menuju Ambarawa

    Jalur provinsi yang menhubungkan Magelang menuju Ambarawa adalah jalur favorit saya. Karena dilihat dari pemandangan di samping berupa sawah yang rapi, mungkin kayak di foto bali, juga ada kebun teh, bukit, dan pepohonan, meskipun jalurnya itu berkelok kelok dan dilewati berbagai macam kendaraan dari kecil sampai besar sehingga kesannya itu macet, tapi saya suka melewatinya, tapi hati hatilah kalau lewat tikungan atau ingin mendahului kendaraan, pastikan panjang kendaraan, sempat hampir ngambil perhitungan yang besar resikonya, pas di tikungan ke kanan, memang kendaraan banyak yang berjalan pelan karena jalanan turun sehingga truk truk pada ngerem, Pada saat tronton belok ke kanan itu, hampir saya akan over take, namun gak jadi karena crash dengan tronton dari arah berlawanan, memang ken
  • 28

    Oct

    Jalur Boyolali Salatiga Macet

    Sewaktu saya pulang dari Solo sore tadi, lalu lintas dari arah solo sampai Boyolali berjalan dengan lancar, namun setelah sampai pom bensin penggung, Bus yang tadinya di depan saya memperlambat lajunya, saya kira ada yang mau belok ke pom bensin, maklum karena lalu lintas di depan tertutup badan bus, waktu itu langit sudah gelap, azan maghrib sudah berkumandang, posisi bus di lajur kiri, lajur kanan ada truk, saya kira truk akan belok ke kanan, mau masuk pom bensin, namun setelah saya meng over take bus dari bahu jalan, ternyata di depan sudah ada antrian kendaraan, memang sore hari adalah waktunya bus bus tujuan jakarta berangkat, ditambah hari ini hari minggu, arah Semarang memang lebih padat, dan juga ini adalah hari terakhir long weekend, ditambah truk truk yang membawa beban berat tid
  • 18

    Sep

    Tulis aja apa maumu

    Mengambil posisi, menjejakkan kaki meniti temali, sepenggal lirik lagu berjudul “balerina” dari ERK terus diputarnya di dalam kamar itu, dan sesekali sambil mendendangkan lagu tersebut, dia mulai belajar tentang bagaimana memadukan cara berpikir bagaimana mengeluarkan apa yang ada di pikirannya dengan bagaimana membatasi apa yang keluar itu jadi hal yang pas. Sebab kalau tidak pas bisa menimbulkan kemarahan, seperti ucapan calon wakil gubernur kepada ahok, “haiya ahok”, cukup dua kata tapi menimbulkan rasa prasangka yang bermacam-macam, dua kata saja akibatnya bisa seperti itu, apalagi banyak. Itulah lidah, hanya dua kata tapi menimbulkan makna luar biasa bagi yang mendengarnya, sebenarnya kita tahu tentu beliau tidak ber
  • 17

    Sep

    Yang terpilih

    Sebenarnya saya pengen nulis catatan fungsi excell, namun saya terlalu sibuk dengan urusan pribadi hehe, mohon maaf, mungkin sayalah yang harusnya aktif, dimanapun kita berada walau dengan segala keterbatasan yang ada diri kitalah yang menentukan betah tidaknya kita di suatu tempat, jadilah sinar/cahaya yang menerangi, jangan menunggu orang lain menghidupkan cahaya, cobalah untuk menghidupkannya sendiri, karena sebenarnya kitalah yang menentukan diri kita nantinya menjadi apa. Jangan tunngu orang lain menyapa, sapalah mereka dengan cara yang lebih baik, sebenarnya apa yang kita pikirkan tentang diri kita ini itulah diri kita, jadi kalau kita berpikir kita ini kambing yang orang lain akan jadi kambing, kasarannya begitu, jadi selalu berpikir positif terhadap diri kita, masalah orang lain y
  • 15

    Sep

    Cuaca cerah cocoknya olahraga sambil bersih bersih

    Cuaca cerah hari ini sungguh membuat pakaianku cepat kering, tapi walau cerah koneksi internet sungguh pelan menurut saya karena provider membatasi hanya sampai 3g saja kalau kuota habis, padahal sebelumnya walau kuota sudah habis, 3,5G masih diperbolehkan sama provider. Di tengah gencarnya persaingan mereka menurunkan layanannya mungkin saja karena merasa sudah memonopoli sinyal (untuk disini ya) tapi mungkin juga untuk membiayai promosi yang lain dengan mengurangi beban yang satu untuk meringankan beban yang lain. Okelah tak apa apa sepanjang masih bisa update blog, walau harus membukanya dengan tertatih-tatih, 100 ribu sebulan mungkin belum mampu untuk memenuhi harapan. kalau gini makin jauh aja harapan internet untuk rakyat hehe. hari sabtu sama minggu emang waktunya olahraga, baik
  • 7

    Sep

    Nulis lagi

    sebenarnya saya pengen nulis tapi penjelasannya kurang mendalam dan detail, padahal temanya sih tentang banjir, tentang seicholite, atau mungkin tentang keyboard saya yang super, karena tuntutan jemari yang ingin segera mengetikkan kakinya di keyboard, menekan tuts satu demi satu,, halah, atau bimbang nulis karena bimbang nanti malah capek nulis, atau capek yang mbaca. ah semoga saja engga demikian, dan biasanya kalau tulisan yang bermanfaat saya taruh di myspacenote kalau yang cuman curhat, asal jari nulis biasanya saya taruh disini, karena tiap hari tanpa nulis itu rasanya seperti ada yang kurang. Apalagi kalau tulisannya punya nilai manfaat, punya ilmu yang bisa dibagikan, pasti pahalah yang didapat akan berlipat ganda. daripada nulisnya gini gini aja mungkin mending sekarang baca buk
  • 6

    Sep

    Hujan

    Hujan Hujan tak lelah berhenti siang malam sementara hujan amat ditunggu-tunggu anomali kah cuaca kah gara-gara kita kah
- Next

Author

Follow Me